Главная > Новости > Современные концепты автомобилей Тойота
Современные концепты автомобилей Тойота

Современные концепты автомобилей Тойота

Деятельность крупных автоконцернов не ограничивается выпуском серийных автомобилей и разработкой новых технологий для улучшения ходовых свойств своих авто. Многие компании регулярно представляют на автосалонах концептуальные разработки – автомобили, многим из которых никогда не суждено выйти в серийное производство. Существует немало противников концепт-каров, которые считают, что показ автомобиля, который никогда не сдвинется с подиума автосалона, просто не имеет никакого смысла. Тем не менее, многие концепты являются первыми прототипами будущих серийных моделей, для производства которых на данный момент у компании нет технических возможностей.

Концепты автомобилей Тойота 2017 года

Тойота, как и любой другой крупный производитель, периодически представляет публике свои концепт-кары, часть из которых выглядит вполне реально и позже отправляется в производство с некоторыми доработками, а часть остаётся лишь в проекте. 2017 год был довольно богат на новинки от Тойоты, давайте познакомимся с ними поближе.

Toyota Fun Concept

Автомобиль представлен на автосалоне в Шанхае в 2017 году. Тойота Фан Концепт – это относительно небольшой седан, который, по слухам, станет основой для следующего поколения знаменитой Тойота Камри на азиатском рынке (для европейцев будет другое обновление). Концепт имеет более агрессивный дизайн с резкими линиями, узкой светотехникой и стильной радиаторной решеткой. В целом, седан выглядит более спортивным, чем его предшественники; о начинке автомобиля ничего пока не известно, но, скорее всего, под капотом у нового авто может оказаться мощный турбомотор.

Показ серийной версии запланирован на осень 2017, а запуск продаж – на 2018 год.

Toyota FX-4X

Еще один концепт, представленный в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке – агрессивный и стильный внедорожник FX-4X Concept. По заявлению производителя, данная модель ориентирована на молодую аудиторию – активных молодых людей, готовых в любой момент собрать вещи и вырваться из города на бездорожье. Автомобиль имеет просторный салон и багажник, грузовой отсек, а также возможность открывать заднюю дверь в двух плоскостях, вертикально и горизонтально. Помимо этого, концепт оснащен мощной мультимедийной системой, в боковое зеркало встроена камера GoPro, которая позволит зафиксировать все интересные моменты путешествия, а в комплекте к автомобилю идут спальные мешки и большое количество встроенных контейнеров для хранения вещей в салоне. Интересным решением является панорамное окно, которое при необходимости можно снять и заменить на тонированное стекло. Габариты у новой Тойоты довольно большие: длина – 4 250 мм, ширина – 1 820 мм, высота – 1 620 мм; авто построено на базе платформы TNGA.

Концепт был представлен, прежде всего, для того, чтобы продемонстрировать новый дизайн и новые технологии, которые компания будет использовать в ближайшие несколько лет.

Toyota I-TRIL и Toyota IConcept

Помимо относительно «реальных» автомобилей, Тойота в 2017 году продемонстрировала несколько ультрасовременных концептов на базе альтернативных систем управления.

Первый концепт, трёхколёсный Toyota I-TRIL, был показан в Женеве. Небольшой трехместный автомобиль утратил привычные нам педали и руль и управляется при помощи двух джойстиков. Благодаря технологии Active Lean автомобиль может наклоняться при поворотах, как это делает мотоцикл, для улучшения динамики и вхождения в резкие повороты. Информации о начинке концепта пока нет. По словам представителей Тойота, основная задача данного проекта – продемонстрировать будущий дизайн автомобилей Тойота.

Второй автомобиль, Toyota IConcept, пошел еще дальше – управление осуществляется при помощи искусственного интеллекта. Автомобиль имеет полноценный автопилот (система Yui), который осуществляет управление и отвечает вообще за все функции машины, включая анализ настроения и физического состояния водителя и пассажиров.

Какие из данных наработок мы сможем увидеть в производстве — покажет время, однако эксперты со всего мира отмечают, что представленные концепты обладают рядом интересных инновационных технологий, которые могут быть выпущены в широкое производство в ближайшие несколько лет.